안녕하세요

Naya선생님을 만나게 된것도 벌써 한달전이네요.

무료시범수업을 신청하게 전에 여러선생님의 샘플강의를 듣고

Naya 선생님과 무료시범수업을 진행하게 되었습니다.

무료시범수업이라고 해서 형식적일줄알았는데 굉장히 정성스럽게

통화해 주시더군요. 그래서 망설임 없이 바로 수업을 신청했죠

다른분들은 토익이나 다른 대비를 위해서 하시는 분들도 많은데

저는 그저 영어로 대화를 하고 싶어서 신청했고 무지막지한 초보였습니다.

외국인을 만날수없는 전형적인 한국인이기에 혼자 공부하는것은

막막하고 힘든 길이었는데요.

영어전화수업을 하면서 서서히 달라지기 시작했어요.

저와 수업한 Naya선생님에 대한 후기를 남겨볼께요.

1. 발음

선생님은 제가 샘플강의 들어본 중 저에게 가장 맞는 발음을

보여주셔서 선택했는데요. 부드러우면서도 정확하게 들리는 발음은

초보자들에게도 어렵지 않게 들려서 좋더라구요.

그리고 제가 발음이 그렇게 나쁘다는것을 알게해주신 선생님.~!

마이페이지에서 선생님과 대화를 다시 듣는것은 정말 오글거리지만

내가 어느정도에 와있는지 파악하는데는 중요한 역할을 합니다.

전화수업이 끝나고 나면 꼭 대화내용을 반복해서 듣고 나의 잘못된점을

고쳐나가는 습관을 들이는것을 추천해요!~

2. 문법

제가 생각했던 영어회화는 많이 듣고 많이 말하면 된다고 생각했는데요.

문법이 기본이 되어야 한다는 사실을 많이 알게됬어요. 적어가면서 공부하면

어려울만한 기초문법을 Naya 선생님은 전화하면서 예시로 설명을 해주셨어요

정말 귀에 쏙쏙 들어오더군요.

3. 실질적인 방법

Naya선생님은 영어로 말하는데 어려움을 느끼는 사람에게 실질적인

방법을 제시해 줍니다. 팝송을 들어보거나 티비프로그램을 보라는 방법을 추천해 주었고

저는 비욘세를 좋아한다고 하니 비욘세의 듣기힘든 발음에 대해서 지적해 주면서

정말 실질적이고 쓰임이 있는 그런 영어대화법을 알려주었습니다.

4. 코멘트.

제가 영어수업에서 정말 많이 도움을 받은 부분인데요.

수업중에 제가 잘못말한 부분이나 좀더 나은 표현을 매일매일 빠지지않고

메일로 보내주고 고쳐야 할 발음에 대해서도 세세하게 적어서 보내주시더군요.

그리고 항상 저를 응원해 주세요. 제가 영어 참 못하는거 아는데도

잘하고 있다고 해주시니 어느덧 제가 자신감이 생겨서 즐겁게 통화하고 있더라구요.

코멘트 부분은 오마이잉글리쉬에만 있는거 같아요. 강추~

총평.

Naya 선생님과의 첫수업이 아직도 생각나네요

거의 정적만이 가득했던 그런 수업이었는데도 친절하게 설명해주시고

저를 도와주셨던 Naya선생님~

지금도 정말 부족한 실력이지만 마음으로 교감하고 웃으며 통화할수있어서

떨리면서도 기다리게 되는 시간입니다. ^^

한달전의 저처럼 영어전화 망설이는 분들. 일단 시작해보라고 권유하고 싶어요

그냥 단 십분의 전화통화가 아니라 말을 할때마다 영작을 하게되는 나 자신을

발견하게 될거예요 ㅎㅎ 저는 그렇거든요~ 좀더 많은 대화를 하고 싶어서

영어공부 하게 되니까요 효과 만점입니다^^

오늘도 선생님과의 즐거운 통화 기다릴께요~

긴글 읽어주셔서 감사합니다

이상입니다.^^