저번에 1회를 하고 후기를 올리려고 했는데, 글이 안써져서 이번에 2회 무료시범수업 후기까지 같이 올릴게요^^

간단하게 내용만 먼저 말하자면,

1회는 lean 선생님이랑 했어요.

전화영어수업을 처음 해보는 거라, 긴장도 많이했습니다.

레벨테스트 겸 해서 그런건가?

처음에 간단하게 인사하고,  저 혼자 자기소개를 영어로 하는시간도 있었어요.

2회는 ailyn선생님이랑 했어요.

두번째라 긴장은 덜했지만, 영어로 얘기한다는 부담감도 있었습니다.

셀프로 소개하는 시간은 없었고, only 대화식으로 프리토킹하는 시간이였어요.

1회+2회 무료수업를 하면서 느낀 점은

저한텐 2회 ailyn선생님이 더 맞는 것 같다는..?

우선 1회 무료수업때는 통화음질이 너무너무 안좋았어요ㅠㅠㅠ

그래서 알고보니 아는 문장임에도 음질이 안좋아서 pardon? 이러고 다시 물어보고..

그에 비해서 2회 때 음질은 깨끗했어요.. (같은 회선을 쓰는 것 같은데 차이가 날 수 있나요..?)

그리고 선생님 두 분 모두 좋으시지만,

lean선생님은 제 대화를 테스트하는 중이여서 그런지,

umm.. 이러면서 아주 살짝살짝씩 대화가 끊기는 기분도 들었던 것 같았는데,

이에 비해 ailyn선생님은 제가 대답을 하면 그 대답 속에서 또 무언가를 캐치해서 질문하고..

이래서 대화가 끊긴다는 느낌이 거의 없었어요^^

그리고 두 분 모두 처음이였는데 ailyn선생님이 리액션??이라고 해야하나?

리액션이 좀 더 크고 활발하셔서 시간이 더 금방 갔던 것 같아요^^ㅎㅎ..

실제로 수업시간만 따지면 1회 때는 9분도 안되서 끝맺었는데, 2회 때는 10분 넘겨서 해주셨거든요^^;;;

(이런 사소한 것도 막상 보면 기분이 좋아용 ㅋㅋㅋ)

제 영어가 부족한 편이라 누굴 평가할 입장은 아니라서

다른 것들에 대한 평가는 못하겠어요ㅠㅠㅋㅋ

그저 저는 lean선생님보단 ailyn선생님이 더 맞았던 듯~~ㅎㅎ

그래서 방금 ailyn선생님 등록했습니다^^.

어떻게 해야 단기간에 많은 효과를 볼 수 있을지... 제발 효과 좀 있었으면 하네요 ㅠㅠ...