수업이 끝난지는 며칠 됐는데, 이제야 후기 남기네요.

저도 처음 수강신청할 때 어떤분을 해야할지 고민이 많이 되었는데, 후기 참고하고 그러면서

선생님 선택에 도움을 받았거든요. 그래서 저도 여러분의 선택에 보탬이 되고자 후기남깁니다.

우선 저는 janet선생님과 시범통화를 하고 또 다른 분과도 했는데( 인기강사라는 말에..)

다시 janet선생님으로 바꿔서 수업을 진행했어요^^

그 이유는 첫째, 리액션을 정말 잘해주세요! 그래서 초보자 분들에게 적극 추천해드립니다.

처음에는 말하는데 자신감이 별로 없잖아요.. 그런데 잘 알아들어주고, 엄청난 리액션을 보여주니깐

자신감 가지고 더 신나서 얘기할 수 있었던 것 같아요.

둘째, 정말 천천히 또박또박 얘기해줘요. 그 속도조절을 제가 알아들을 때와 못알아들을 때를

잘 캐치해내서 정말 또박또박 잘 말해주더라구요. 필리핀분이라고 들었는데, 저는

특유의 억양이나 발음같은 것도 없는 것 같았어요.

마지막으로, 진짜 학생을 진심으로 대해주는 것 같아요. 그래서 더 소통하는 느낌이고, 정가고 그랬어요.

물론 단점도 있는데, 코멘트 메일 보내주실 때 발음이나 표현같은 교정을 잘 안해주시는 것 같아요.

그치만 저는 이부분은 별로 상관 없었어요. 전화통화하는 그 순간이 중요한거지 메일로 코멘트 들어도 크게 효과가

없는 것 같더라구요. 그래서 저에겐 단점아닌 단점이었습니다^^

초보자 분들에겐 janet을 추천해드립니다!^^