얼마 전 테스트 후기를 썼었는데 이제는 수업후기를 쓰게되었네요 :)

Tessa 선생님과 오픽수업을 2주간 진행했습니다.

우선 제 원래 상태는 영어 실력은 그렇게 나쁜편은 아닌데(토익은 940..) 막상 외국인과 대화를 하거나, 특히 오픽 시험장에 들어가면 사람들의 웅성웅성 대는 소리에 당황을 많이해서 말을 많이 버벅대는 경우였어요. 이전 성적은 im2였구요

그런데 오마잉에서 2주간 수업 후 바로 IH가 나왔네요! 중간에 콤보3개가 나왔던 문제에서 버벅댔음에도 불구하고... ^^

2주 동안 매일 짧은 시간이나마 영어로 대화를 한 게 도움이 많이돼서 실제 시험장에서 긴장을 풀고 말할 수 있었어요

수업은 일단 제가 준비없는 상태에서 즉석에서 질문에 대한 답변을 하고, 선생님이 고쳐주시는 방식이었구요. 정말 간단한 표현이라고 생각했던 부분에서 실수가 많았더라구요.
예를들어 there are 5 members in my family라고 말해도 될것을 전에는 굳이 my family is consist of 5 members 라고 했다는ㅋㅋㅋ... 암튼 선생님께서 많이 고쳐주셨어요. 매일 피드백메일 보내 주신 부분도 핸드폰으로 캡쳐해서 봤구요 ^^

주변 지인들은 대부분 전화영어에 대해 효과없다고들 말하던데... 제 생각엔 전화영어를 하시는 분들이 수업에 좀 더 적극적인 마인드를 가지시면 그만큼 효과가 배가 되는것같아요

물론 선생님도 중요하겠죠?

저는 tessa 선생님과 하던 중 한번 다른 선생님과도 수업을 해본 적이있는데, tessa 선생님 수업이 정말 좋은 편이라는 걸 그때 새삼 느꼈어요... :) 발음도 정확하신 편이고 특히나 영작 게시판 답변을 바로바로 달아주시는 부분이 정말 맘에 들었어요! 피드백 메일은 아직도 조금은 부족한것 같은.. 말하시면서 타이핑하시는 거라 아무래도 동시에 다 쓰시기가 힘드신것같아요 ㅜㅜ

여튼 저는 정말 전화영어 효과를 톡톡히 봤네요. 첫달 할인 받고 등등.. 가격도 매우 쌌는데 여러모로 감사드려요 사업 번창하시길 바랍니다 ^^)

* 제가 중간에 한 번 수업했던 선생님께는 죄송한말이지만 다시 한 번 교육이 필요한 것 같았어요. 수업에 대한 태도, 발음, 피드백 메일 등 전반적인 상황에서요.. 수고하세요 ! :)