전화영어에 대해 관심을 갖고, 여기저기 알아보던 중 오마이잉글리쉬를 알게 되었습니다.

이 곳의 수업 후기들을 하나하나 읽어가면서 도움을 받았고,

여러 사이트들과 비교를 해보니~ 오마이잉글리쉬가 수강료와 서비스등이 합리적이고

가장 좋다는 결론을 내렸습니다.

그래서 곧 장 사이트 가입하고, 레벨 테스트 신청!

Janet 선생님과 늦은밤 통화를 했네요.

알아들을 수는 있는데, 입밖으로 말을 제대로 하지 못하는 두려움이 있어서

어떻게 10분동안 테스트를 받지? 하며 조금 긴장을 했었는데...  Janet 선생님께서 대화주제도 자연스럽게

이끌어 가주시고 하여서, 순식간에 10분을 보냈네요.

문법에 안맞게 횡설수설한 듯 하지만... 그래도 다 이해해주시고, 편하게 대화를 주고 받았습니다.

평가도 바로 이루어졌고, 아침에 확인해보니 어제 대화나누었던 녹취파일도 올라와 있네요.

신속한 처리에 다시 한번 믿음이 갑니다. =)

현재 아침 시간대에 화영어를 신청할려고 준비중인 상황입니다.

적절한 시간대를 선택해서 아침마다 제 영어실력을 향상시킬 수 있으면 좋겠네요.

감사합니다.