안녕하세요?

지인의 소개로 오늘 처음 등록 후 레벨테스트를 받았습니다.

제가 예전에 다른 필리핀 소재 콜센터를 가진 전화영어 업체 두 군데를 짧게나마 이용한 경험이 있는데요

저를 테스트해주신 Margie 선생님만으로 판단해 보아도,

오마이잉글리쉬 강사선생님의 질은 어느 업체와 .비교해도 손색이 없는 듯 하여 만족스러웠습니다.

다만 너무나도 아쉬웠던 점은.. 통화품질이었습니다..

잡음이 굉장히 심했고 선생님과 저와의 거의 모든 대화 sequences 사이에 pause가 있었습니다.

덕분에 선생님이 말씀하시는 부분의 일부 끄트머리를 잘 듣지 못하기도 하고

제가 말하는 부분을 선생님께서 잘 듣지 못하신 것 같았습니다.

덕분에, 말끝마다 pardon을 연발하기 번거로워서 대충 알아들은 척 하고 그냥 제 맘대로 말한 부분이 꽤 있었습니다.

그런데 방금 녹취파일을 들어보니, 신기하게도.. 녹음된 파일에서는 잡음이 별로 없는 것처럼 들리네요. 어찌된 일일까요??

녹음을 하느라 설치한 장비 때문에 그런 것 같기도 하고, 회선이 문제인 것 같기도 하네요....

다른 업체의 경우는 통화하다가 처음부터 잡음이 너무 심하다고 알릴 시에

보유 중인 몇 회선 중 다른 회선으로 바꾸어서 다시 전화걸어주시면 음질이 깔끔해지곤 하던데

오마이잉글리쉬의 경우는 어떤지 궁금합니다.

이와 관련해 또 궁금한 것이

제가 리스닝 스킬 분야의 점수가 1점만 높았어도 레벨테스트 결과가 advanced로 나왔을텐데..

이 부분은 통화품질의 문제 때문에 의사소통이 원활하지 않아 그런 것이 아닌가 싶어서 약간 아쉽기는 하지만

어느 레벨에서 시작하던 제 실력을 향상시킬 수 있으리라 생각하기 때문에

한단계 아래부터 차근차근 밟아 배워올라가더라도 저의 학습에는 전혀 상관없다고 생각합니다.

그렇지만 제가 빨리 따라간다면  굳이 다음 레벨로 올라가기 위해 80포인트를 다 채우거나 석달이 지나지 않았더라도

강사선생님 재량으로 레벨테스트 시기를 조정하여 승급 심사를 받는 것도 가능한지요? 

이와 더불어 하나 더 여쭙고 싶은 것은,

제가 20분짜리 '영어회화' 수업을 신청하였는데

자료실의 교재샘플을 다운로드 받아 보니, 20분간 대화를 하기에 조금 짧아 보인다는 생각이 듭니다...

이얘기 저얘기 섞어서 수업하다보면 '프리토킹'과 혼합된 버전의 수업이 진행되는 것인지

아니면 자료실의 자료 이외에 선생님들마다 추가적으로 주시는 자료가 더 있는 것인지요?

그리고  또 ..  수강시스템과 관련해 궁금한 것도 있는데요

제가 선생님과 시간대를 고르면, 제가 선택하는 수업이 '영어회화'이건 '토플 스피킹'이건 '영작문'이건

선생님께서 시간대별 학생에 맞추어 수업을 준비하시는 건지

수업의 종류마다 각기 분야별로 특화된 선생님들이 배정되어 계신건지요?

마지막으로요 ^^ ;;;    제가 언제부터 수강이 가능한가요?

방금 전 수강신청할 때 읽었던 안내문구에 '당일 등록의 경우 최소 2시간에는 등록해주어야 한다'고 되어 있네요.

지금 등록한 것이 주5일 수업을 감안하여 주말을 제외하면 월요일 당일등록과 마찬가지일텐데,

제가 7시 30분 수업을 신청했거든요. 그렇다면 오마이잉글리쉬 첫수업 개시 시간이 7시이므로

2시간 전 당일등록이 아닌 것으로 간주되어 화요일부터 수업을 듣게 되는 건가요? 

사실 제 입장에서 며칠 정도 기다리는 것은 관계없습니다만, 저도 수업준비를 해야하니까 궁금해서요 ^^*

이렇게 다 써놓고 보니까 제 질문이 좀 많네요.. ^^;;;;;;;;;;;;;

Q&A와 질문답변 게시판에 올라온 글들을 몇시간 동안 찬찬히 보았음에도 불구하고

제가 궁금한 부분을 질문하신 글들이 잘 보이지 않았습니다.

그럼에도, 혹시 자주 묻는  질문들이 섞여 있었다면 죄송합니다.

신규가입자로서  앞으로 보다 잘 이용하기 위한 마음에서 그런 것이니  넓은 마음으로 이해해 주시기 바랍니다.

그럼 제 의문사항들에 대한 빠른 해결 부탁드립니다.

주말 즐겁게 보내시고요

앞으로도 꾸준히 열공할 수 있도록 많이 도와주세요 ^^*