이틀에 걸쳐 Razerly, Hazel 선생님 두 분께 무료테스트를 받았습니다.

영어 회화는 초보이구요~~

Razerly 선생님, 목소리와 발음이 너무 좋으시고

웃음도 많으시고 활달하셔서 10분 내내 즐겁게 대화했습니다.

제가 아직 영어 대화에 참여하는 것 자체에 어려움을 많이 느끼는데,

질문을 많이 해주시고 친절히 응대해주셔서

생각보다 어렵지 않게 말할 수 있어서 저 자신도 놀랐습니다.

코멘트도 유용했습니다.

Hazel 선생님과의 대화는 Razerly 선생님 때보다 좀 더 차분했구요,

질문을 많이 해서 대화를 적극적으로 이끈다는 느낌보다는

제 얘기를 잘 들어주려고 노력하는 선생님이라는 생각이 들었습니다.

아직 제가 영어를 잘 못해서 침묵 시간이 길긴 했지만,

오히려 제게 주도권을 주셔서 더 많이 연습이 될 것 같다는 생각이 듭니다.

코멘트도 좋았구요~~

두 분이 서로 다른 스타일이었지만, 결론은 둘 다 좋았어요.

친구로 치자면 Razerly 선생님은 활달하고 유쾌한 친구,

Hazel 선생님은 얌전하지만 내 얘길 잘 들어주는 사려깊은 친구 같은 느낌.

전 고민 끝에 이번엔 Hazel 선생님과 함께 하려고 하는데,

Razerly 선생님과도 하고 싶네요.ㅋㅋ 

참고가 되시길~~