안녕하세요~ 저는 Andrea Heo 이구요~ 7시 10분부터 20분까지 Nelda 선생님과 Basic부터 공부하고 있습니다^^

Nelda 선생님은 상냥 하시구요~ 제가 대학원 생이라, 이것 저것 말씀드리는데, 잘 아시는 것 같아요

세계 지리, 한국의 문화, 한국 도시라던지, Toeic, 등등..

(다른 학생들에게 들은 것을 다시 되물어 주시기도 하시고 :) 너희 나라 날씨 덥다며? 또는 투표 했니? 한국 축구 오늘 한다며? 이기길 바란다..등등 )

그리고 중요한 건 제가 생각하는 것을 말로 표현 못해서 버벅거릴 때

바로 잡아서 말씀해 주시는 센스!!

전 바로 yes yes!  하구요. 선생님께서 말씀하신 표현을 익히다 보니, 점점 영어 회화 실력이 나아지고 있습니다~!

제가 특히 못했던게 영어 대화할 때 상대편의 말에 대한  반응을 어떻게 해야할 지 몰랐는데

지금은 많이 배웠구요~

전 테스트 할 때 High intermediate 나왔지만 회화를 발로 배워서 basic부터 했는데 basic이라도 배울 점이 참 많더라구요

dialogue에서 질문 있냐고 물으시면, 모르는거 말하고, 어떻게 말하는게 좋냐고 물으면

예제까지 섞어서 잘 말씀해 주시구요 (이 부분은 정말 좋아요. 알아듣기 쉽게 :) ) 

한 달 한게 아쉬워서 다시 신청하고 또 이것저것 배워보려고요^^