제목 없음_1.JPG  

ailyn선생님하고 7월 한달간 수업했던 학생입니다.

첨엔 잘 못알아들어서 좀 힘들었는데

한 2주정도 수업하니까 알아듣는건 확실히 늘더라구요

말하는건 여전히 버벅이지만요 ㅋㅋ

귀가 점점 트이는거 같앴어요

토익 준비하면서 요 몇달간 점수가 좀 하락세였는데

이번에 오마이 잉글리쉬 수업과 병행하면서

LC에서 대박 점수 상승 결과를 얻어냈네요 ㅋㅋ

감사할 따름입니다.

연수경험은요 있긴 한데 좀 짧아요~

저는 지난 겨울에 2달간 필리핀에서 잠깐 노는듯 공부하고

들어왔었지요.  토익을 공부한건 아니고 전반적인

영어에 대한 공부였지요.  기본 문법과 회화.

그리고 귀국해서 바로 친 토익시험이 첨부한 그래프와 같습니다.(3월 시험이 귀국후 첫시험)

개강을 하고 학교를 다니면서 5월 6월 연속으로 시험을 쳐봤는데

아무래도 학기중에는 공부하기가 어렵드라구요.

학교에서 늦게까지 실험을 하는 일이 잦아서(공대생;;ㅠ)

시험은 봐도 점수도 잘 안오르고 좀 정체기였는데

이렇게 오마이 잉글리쉬 ailyn선생님 도움 받아서

한번에 이렇게 점수가 확 뛰었네요 ㅋㅋ

7월 수업 끝나고 개인적인 일이 많아서 수업 신청을 못했었는데

다시 등록해서 토익 점수 더 올려보려구요 ㅋㅋ

하루 10분 영어로 말하고 듣기가 별거 아닌거 같애도

매일매일 쉬지 않고 공부하는 것이 좋은 결과를 이끌어내는

원동력인거 같습니다.

전화영어 망설이시는 분들에게 강력히 추천합니다 ㅋ

하루에 10분만 하고 공부 하지 말라 소리가 아니라

하시던 공부랑 같이 병행하시면 충분히 좋은 결과가 나올거 같습니다~~!!

토익을 공부하시는 모든 분들 화이팅입니다~!