오마이 잉글리쉬 시작한지 어느덧 한달이네요.

예전에 회사 지원으로 전화영어 받아본 적 있는데
초반엔 너무 좋다가 좀 하다보니 회의가 들더라구요.

그래도 너무 오랫동안 쉰 것 같아 다시 알아보다가 알게 된 곳인데
금액대비 괜찮은 것 같아요.
강사 풀이 좀 작다는 것 빼놓고는 강의도 다양하고 시스템도 빠짐없이 잘 되어있고 좋네요.
모바일 환경에서 전화영어 이용해 보는 건 여기가 처음이라서 비교는 못하지만, 개인적으로는 무척 만족스러워요.
wav되는 앱 받아놓으니 녹취 청취도 되고 교재 프린트할 일도 없고
폰으로 다 끝낼 수 있어서 너무 좋습니다.

통화품질이 가끔 걸릴 때가 있는데
이게 진짜 회선 상태가 나쁘다기 보다는
약간의 잡음이나 끊김도 문장을 완벽하게 잘 못 알아듣는 상황에서는
유난히 신경이 쓰이게 되는 것 같아요.
청취 실력이 좋다면 넘어갈 수 있는 정도인 것 같은데 말이죠 ㅎㅎㅎ

건의사항이 있다면 전화영어 수업시 자주 쓰게 되는 표현들을 정리해서 공지 같은데 올려 주셧으면 한다는 거..
그리고 강사분들도 그런 표현들을 수업시간에 좀 도와주셨으면해요.

폰상이라 후기를 길게 못 쓰겠네요.
언제 기회가 된다면 오마이 잉글리쉬가 아니라 전화영어라는 서비스 자체에 대해 평소 느낀 점을 올려보도록 하겠습니다.

여튼 한달간의 수업은 만족스러웠구요.
6개월 장기 결제하려고 합니다.