더이상 수업 듣기가 힘드네요.

솔직히 말씀드리겠습니다.

처음 학교 게시판에서 동문이면 혜택이 있다고 해서 시작하게 되었는데요,

처음 신청 첫날부터 그 일주일간, 강사님들이 계속 바뀌는 바람에 제대로 된 수업을 하지 못했습니다.

그리고 전 영작 수업을 신청했는데 강사님들은 이게 무슨 수업인지도 모르고 오히려 제가 설명해야 하는 상황이

계속되었습니다. 그렇게 계속 참고 연장도 해주셔서 기다림끝에 그냥 계속하게 되었는데요.

영작 제출하면 수업 시간 이용해서 말로 하나하나 수정하는 게 너무 성의도 없고 문단 하나도 못 끝내고 시간되면

바로 내일하자고 나가고 이렇게 며칠하다가 무리라고 생각해서 그냥 회화로 변경했습니다. 그 이후에는 매번 수업시간

전마다 일부러 학교에서 일찍와서 대화 소재가 될만한 뉴스 기사나 비디오 찾아서 링크 시켜 주고 제발 수업시간전에

한번만 보고 오라고 부탁했는데 그것도 선생님이 매우매우 '바쁘시기때문에' 불가능해서 기껏 수업시간에 매번 혼자 설명

하다가 끝나고... 아직 일주일 수업 남아서 그냥 끝까지 참고하려고 했는데, 이번 일주일 동안은 자꾸만 늦게 들어오고 

접속은 계속 끊기고...

다른 사이트에서 회화 수업을 듣긴하는데요, 매일 선생님이 질문거리 10개 만들어서 기사 사전에 분석한후

아침마다  열심히 대화 상대가 되어주십니다.

물론 저만 그럴수도 있는데요, 부탁이건데 제대로 운영상태 점검해서 선생님 채용하거나 관리하는 것도 신경을 좀더

쓰셨으면 좋겠네요, 어쨌든 수업은 그만 하겠습니다. 남은 수업에 대해 환불 요청같은 것은 하지 않을 테니 신경쓰시지 않으셔도 되구요. 선생님한테는 어쨌거나 죄송하지만 전해주세요.