Hazel

아직까지 선생님의 이름을 제대로 못 부르겠어요 ㅋㅋ 발음이 어렵네요

매일 아침 긴장되는 마음으로 도망가고 싶은 마음으로 전화를 받고 어느 순간 이십분이 후딱

처음에는 거의 못 알아들었는데 이제는 말씀하시는 것을 절반이상 알아 듣게 되었네요

저는 상당히 만족합니다. 그리고 복습시스템을 정말 훌륭합니다. 훌륭한  피드백입니다.

사실 저녁에 다른 학원의 전화영어 강의를 듣지만 항상 생각합니다.

어딘가 부족하다...  이것은 오마이잉글리쉬를 병행해서 수업을 듣지 않았다면 몰랐을 거예요!!

다른 선생님의 강의를 들어보지 않았지만

한국사람도 한국어의 어휘량의 차이가 있듯이 hazel 선생님은 어휘력이 풍부하신거 같아요

no pain no gain   오늘 갑자기 배운 속담 ㅋㅋ -> 다른 학원의 전화영어 선생님과 비교하였을 때의 개인적인 느낌입니다.

한마디 quality가 좋으신거죠

저는 친구에게도 추천해주었고  앞으로 계속 전파할 생각이예요

왜냐하면 노력해도 안되는 친구들이 많거든요, 이 친구들도 저와 같이 항상 고민했거든요 

그러나 이유는 방법의 차이라고 생각해요

그리고 이보다 저렴하며 알찬  1:1수업을 찾기 어려울꺼예요

왜냐하면 저는 2달동안 1:1 offline 원어민 수업에 쓸데 없이 투자 했거든요 여기는 피드백이 부족했고

가장 큰단점은 너무 비싸요

물론 단점도 있지요 그건 앞글 나온대로 이고요 

저는 앞으로 1년 을 목표로 수업을 들을 예정이예요^^

요즈음 한가지 깨달은 바가 있어서 여러분에게 팁을 드릴께요

간단합니다.  선생님이 물어보면 한문장으로 대답할 것을 두문장 세문장으로 늘려 답하면 됩니다.

물론 안되면 아무거나 가져다 붙이세요  ..  역시 회화는 적극적으로 말하는게 장땡 ㅋㅋㅋ

스피킹 초보 올림

'나에겐 어학연수할 돈과 시간은 없다. 그러나 영어를 잘 할 수 있다. '/ ㅋㅋㅋ