안녕하세요

여름방학 때 친구 추천으로 오마이 잉글리쉬 수업을 처음 들었습니다.

겨울방학 때 영어 회화 연습도 하고, OPIc 점수도 필요해서 다시 오마이잉글리쉬 수업을 등록했습니다.

수업 후기와 시간대를 보니 Tina 선생님이 괜찮은것 같아서 시작했는데요

다른 분들이 적으셨지만 Tina 선생님의 장점은

1. 대화 중간중간에 제가 잘못 말한 표현을 매끄럽게 바꿔주신다.

2. 시간에 맞춰 전화해주신다.

3. Feedback이 자세하다

는 것입니다.

가끔 10분 넘게 해주실 때도 있구요

하나의 토픽을 가지고 자연스럽게 질문을 이끌어내셔서 그 점이 좋았습니다.

제가 말할 기회를 많이 주신 점도 맘에 들었구요

OPIc 학원도 안 다니고 오직 전화영어로만 OPIc 준비를 1달 했습니다.

시험 치기 몇 일전에 OPIc 교재에서 말했던 답변을 정리해서 Tina 선생님께 첨삭 받기도 했어요

선생님께 첨삭 받은 sample answer 몇 개가 시험에 나오기도 했구요^^

OPIc은 survey를 통해서 개인 맞춤형 질문이 나오기 때문에 예상 질문에 대한 답을 미리 생각하고 만드는 것이 중요하다고 봅니다.

발화량도 중요한 평가 요소 중 하나이구요.. 전화 영어하면서 자연스럽게 많이 말하는 연습을 했다고 생각합니다.

실제 시험장에서도 선생님이랑 얘기하는 것처럼 자연스럽게 얘기한 것 같아요

사실 주변에 외국인에게 첨삭 받을 일이 흔치 않잖아요...

이렇게 원어민 선생님한테 발음 교정, 작문 첨삭 받는 게 좋은 기회라고 생각합니다.

시험칠 때 마지막 몇 문제 제대로 답변 못한 것 같아서 점수가 잘 못 나올줄 알았는데

제 목표 등급이 나와서 정말 기쁘네요

Tina 선생님 감사합니다^.^