기존에 전화영어를 하고 있는데, 시간대를 밤으로 옮겨야 할 것 같아서

요즘 선생님을 찾는 중이에요~

그 중 처음으로 Maria G 선생님과 시범 수업을 받아봤어요 !

그동안 여러 선생님들과 무료 수업을 해보거나 정규 수업을 해본 것과 비교를 해 말씀드리면

Maria G 선생님은

발음이 좋으시고, 리드미컬하게 말씀을 하세요~

언어 구사력도 좋으신 것 같아요~ 단어 선택이나 말씀하시는 문장구조가 좋아요 :)

천천히 또박또박 말씀하시는 타입은 아니셔서

리스닝에 익숙하지 않은 분들은 이해하는 데 조금 어려움이 있을 수도 있을 것 같아요~

또한 유쾌하고 다양한 이야기를 나눌 수 있는 선생님인 것 같아요~

그러나 저와의 수업에서만 그러셨을 수도 있지만,

전 수업 중에 틀린 말을 하거든 고쳐주시는 분을 더 선호하는데, 전혀 고쳐주시지 않고 그냥 들으세요~

다만, 수업 후 피드백에서 몇 가지 고쳐주시기는 해요~

그러나 피드백 문제는 선생님과 얘기를 하면서 조율할 수 있어요~

Maria G 선생님과 수업을 하게 되면 즐겁고 대화주제가 풍성한 수업이 될 것 같아요~

그렇지만 제가 피드백을 중요시 하는 편이라서

좀 더 고민해보고 결정하려고 해요~